二保

来自珠海交通维基
跳到导航 跳到搜索

是指车辆二级保养,除按一级保养作业项目外,并增加了保养内容,二级保养每4个月进行一次

纯电动车二级保养项目

在一级保养的基础上增加:

序号 维护项目 作业内容 技术要求
1 日常维护 所有日常维护项目 符合维护作业要求
2 动力电池 动力电池 1)仪表显示电压、温度在正常范围内;
3 高压柜 检视、紧固 1)高压柜固定牢固、不松动
2)除尘,保持干燥、干净
4 驱动电机控制器 1)检查接线情况 1)接线牢固、不松动
2)检视、清洁 2)除尘,保持干燥、干净
3)电机控制器壳体接地检测 3)电机控制器壳体与车体之间的电阻,应小于0.01欧姆。
4)检查低压插接口 4)低压插接口插接牢固、无端子松动
5)电机冷却水管 5)电机冷却水管无老化、变形、渗漏
5 驱动电机 1)检查驱动电机固定情况; 1)驱动电机联接、固定可靠;
2)检视电机输入线及接线盒 2)输入电线的绝缘层无破损,接线盒完好
3)检查清洁驱动电机表面灰尘情况 3)驱动电机表面去尘,保持干燥、干净
4)检查低压插接口 4)低压插接口无破损,旋变线接线、高温传感器线固定可靠,有效
5)检查电机工作情况 5)试车,电机工作时无异响
6 减速机构 1)   检查油位

2)   检查无渗漏油现象

1)   检查油位,不足添加;
2)   检查无渗漏油现象。
3)   减速箱必须采用CastrolsyntransMax75W-80;
7 DC/DC与DC/AC 1)视检各接线桩 1)要求各接线桩头不松动、不允许裸露
2)检视、清洁 2、保持干燥、干净
3)检查输出电压 3)输出电压符合要求
8 电动打气泵总成 1)检查打气泵固定情况,清洁打气泵表面;2)检查打气泵高低压线束; 1)打气泵固定可靠;
2)表面保持干燥、清洁;需清理散热器以及翅片上的灰尘。3)高低压线束走向、固定可靠,线束无铜丝裸露;
3)检查打气泵油位 4)打气泵润滑油位正常,空滤器滤芯清洁,无漏油、漏气现象。
4)清洁打气泵滤芯
9 纯电动控制模块 1)检查各模块固定、清洁、线束走向、固定情况; 1)模块固定可靠;表面保持干燥、清洁;
2)低压线束走向、固定可靠,线束无拉扯过紧现象;
10 电机水冷系统 1)   管路 1)   管路无老化、变形、渗漏;
2)   水泵 2)   水泵工作正常
3)   冷却水箱 3)   水箱表面清洁、无损伤、无渗漏,风扇工作正常


燃料车二级保养项目

在一级保养基础上增加:

类别 作业项目 技术要求

1.起动发动机,检听运转情况。检查加速、减速性能,检测废气排气状况。 符合国家及珠海市的环保排放规定。用清水灌洗消声器,消声器内应无碳化物,通气孔无阻塞,排气顺畅。
2.视需要检测气缸压力,检查、调整气门间隙;发动机要求调整气门间隙。 压缩压力(热机,发动机转速180-220rpm):

不小于2.5Mpa。气门间隙:按发动机原厂规定调整。

3.清洁机油粗,细滤清器或更换粗滤芯。更换发动机机油。 粗、细滤清器均无漏油现象,一次性机油滤清器要整个更换。更换发动机机油。
4.检查空气压缩机、卸荷阀性能及管路,检查空气干燥器。拆清第一节出风管。 空气压缩机无异响、漏气和上油现象,充气正常。卸荷阀应能在储气筒排气压力的1.1倍压力下起作用。干燥器排气口排出机油时应更换滤芯、管道应畅通,无油污,积碳。如发现第一节油污严重,附加拆检空气压缩机。

5.拆检、清洁空气滤清器及其管道。 空气滤清器应(必须)更换滤芯,滤芯严禁沾有油、水。空气滤清器壳体,支架及进气管应无裂纹、穿孔和变形等,空气滤清器支架固定螺栓不应松动。曲轴箱通风滤清器及空气压缩机空气滤清器应无积垢堵塞、破损、丢失的应重新配换
6.更换或拆检、清洗各级燃油油水分离器和滤清器。 燃油滤网和壳体无裂损,作用正常。燃油箱应无水分或污垢,无渗漏。壳体无裂损,密封圈齐全无变形。国Ⅲ排放的发动机油水分离器和滤清器必须使用厂家指定的配件,不得使用国Ⅱ和不合格的替代品。
7.检查高压泵及共轨燃料系统。(LPG发动机按LPG保养规范作业) 检查控制油量的机件,并润滑活动部位。检查高压油泵联轴接头。工作正常。
8.检查手油泵,并清洗手油泵下的滤清沉淀杯。(柴油车适用) 手油泵工作正常,沉淀杯应清洁、手油泵前的过滤网应齐全有效。
9.检查涡轮增压器 涡轮增压器无裂缝、变形、漏气、漏油等现象。涡轮转子运转正常无松隙。
10.检查中冷器、水箱、水箱风扇叶角传动器、散热器(水箱)盖的功能。 中冷器不得有裂缝、漏气等现象;对水箱进行清洗,外部不得有裂缝等损坏,保证散热片90%以上完好,清除散热器管片间积聚的脏物;盖阀工作压力正常,密封良好。检查润滑水箱风扇叶角传动器工作是否正常。

1.检视转向机总成、转向机垂臂,检查、紧固转向机构各接头螺栓、螺母;检查添加转向机传动油或者转向机齿轮油。 转动方向盘无阻滞感觉,方向机自由转动量不得超过左右各15°

方向机垂臂清洁检查应无裂纹损伤,其端面应高出垂臂轴花键端面2~5mm,锁紧螺母(螺栓)牢固可靠。

方向机齿轮油以油面刚好到检视孔为宜,无漏油现象。

2.拆检清洁横、直拉杆球头,润滑相通部位。 横拉杆及球头不得有裂纹。球头磨损失圆及球碗磨损不得超过,各个球头弹簧不得有裂纹,球头装合后转动自如,无松隙。横直拉杆应无变形,转动自如无松隙。
3.检查调整离合器工作性能,检查离合器液位。 检查调整外杠杆自由行程。检查调整踏板空行程。液位应处于离合器液罐上“高”和“低”标记之间。

4.拆检清洁离合器总成,调整分离杠杆,润滑轴承、踏板轴、分离叉轴,检验离合器效能。 摩擦片无裂纹,单片厚不小于,铆钉不松动,且低于平面以上,花键槽与输入轴的间隙不应大于 。

压板弹簧无折断,离合器盖,压板,中压板应无裂纹及明显的沟槽,平面挠曲度不大于(在平面半径120~ 处检验)。

离合器分离杠杆工作端面磨损量不超过,调整好后应在同一平面上。分离叉与轴套间隙不大于。分离轴承与座孔应紧密配合,分离轴承应转动灵活,不得松旷,无异响或卡住现象。

离合器分离杠杆端面与分离轴承间隙5~10mm,分离杆端面应在同一平面内,相差不得大于。

调整后的离合器应转动均匀,分离彻底,不反抖,不发响、不打滑。离合器踏板自由行程为30~。

5.检查飞轮、飞轮壳,更换损坏的飞轮齿环。    飞轮、飞轮壳完好,无裂纹,螺栓坚固可靠,飞轮工作面平整光洁,飞轮环齿的磨损不能超过齿长的1/3及齿高的1/3。导向轴承完好,并加润滑油。
6.解体清洁、检查修复车轮制动器总成。(盘式制动系统按有关指引施工) 制动鼓(盘)无裂纹、变形,工作面平整光洁,起槽面积不大于20%,失圆度不大于,内径不大于原厂标准的,壁厚不得小于,左右制动鼓直径相差:不大于。

制动皮厚度不小于,铆钉头应低于蹄片表面不小于,并连接牢固,蹄片与鼓的接触面积不少于70%,并保证两端首先接触, 制动蹄片与制动鼓间隙:凸轮端为0.40~0,制动蹄支承端为0.25~0。制动蹄应无裂效、变形、角度正确,制动蹄与凸轮轴接触面磨损不大于,制动支承销与蹄上销孔配合间隙不大于。

   凸轮轴与支架承孔配合间隙:前轮为0.20~,后轮为0.50~,凸轮轴轴向间隙不大于。

   调整器与花键的配合间隙不超过,蜗杆效能正常,销子齐全可靠。

挡泥板应无裂纹及明显变形,螺栓(或铆钉)紧固可靠。

前后制动鼓轴承内外钢碗及滚珠不得有裂纹,脱皮或退火现象,轴承需要更换时应整套换,安装时注意不要调乱、错装、更换轴承润滑油。

轮毂无裂纹,轮毂与轴承外套配合不得有松动现象,内、外圈油封作用良好。

7.清洁、检查ABS齿圈、转速传感器。 ABS齿圈,转速传感器表面光洁、无破损,安装固定齿圈的形位公差符合原厂要求。

齿圈与传感器的间隙:KNORR(德国)< ;

威明(山东)<;博华(西安)≤。

8.拆检清洁制动气室,更换膜片。拆检清洁驻车控制阀、弹簧制动室。检查全部制动管路,紧固各接头。 壳体无裂纹,推杆无弯曲,弹簧无锈蚀、断裂、弹性良好,更换新膜片。

装合后在0.8Mpa气压下不漏气,制动时推杆与制动臂应垂直,螺丝连接紧固可靠不松动。

手控阀密封圈无损坏、变形、装复后无漏气现象。

制动管路连接牢固、可靠、不漏气、夹码齐全。

制动软管畅通无损裂、老化离层等现象。

9.拆检、清洗、调整气制动总阀拆检、清洁继动阀 壳体应无裂纹、沙眼、接合面平整。

内缸壁表面粗糙度不应超出0.8级,平均值0.664-0.896。(光洁度▽7)

平底阀金属面应光滑平整、无沙眼、胶体粘结牢固,接合面平整。

弹簧无变形、断裂、锈蚀等现象,在150N±10N的压力试验下,其自由长度减少应不大于。

膜片、密封圈等不应有变形、老化、龟裂等现象。

调整制动阀的最大工作压力:0.55~0.6MPa(压力表指示达0.7~0.8MPa)时检查。将制动踏板踩到底,气压表指示气压下降0.05MPa为合格。

控制阀在0.7MPa的压力下,气压下降在1分钟内不多于0.02MPa。

10.拆检清洗液压制动总泵、分泵,检测真空助力泵真空度,检修液压管路。 活塞外圆光滑无刮伤,与缸体配合间隙不大于0.10㎜。

   皮碗、皮圈无变质、发涨、防尘套应完好,不破裂、硬化。

   活塞回位弹簧应无锈蚀、断裂,作用正常。

真空助力泵联接牢固无渗漏,作用正常。

液压管路畅通,夹码齐全有效,排除系统内的空气。

11.清洁检查空气干燥器、油水分离器、快放阀、ABS气压调节阀、空气膨胀罐、空气悬挂高度调压阀 壳体应无裂纹,阀门及各接合面应平整,弹簧无变形、断裂,密封圈、膜片不允许有变形、老化、龟裂现象。

各产品检查执行产品使用规定。

12.检查空气悬架系统及减震器。 空气弹簧安装位置正确,纵向杆、平衡杆联接紧固。

气囊无裂纹和损坏,系统不漏气。空气弹簧上座和下座表面之间的高度:前256;后270.5。

减震器无漏油松动现象,作用良好。

13.检查、清洁电涡流缓速器。    电涡流缓速器固定支架总成不松动,连接螺栓(螺母)紧固、拧紧扭矩付合原厂要求。
14.清洁检查底盘中央润滑系统,检加润滑脂 DKQ、ZXQ作用正常。

润滑脂型号、油箱润滑脂量符合系统使用要求。

各输油管作用正常、安装牢固可靠,护套齐全有效。

15.全部轮胎(含备胎)拆散清洁及进行轮胎调位。 清洁胎间杂质,测量轮胎花纹高度,对不正常的磨损检查原因,及时解决。

钢圈及锁环应无裂纹、霉烂或明显变形。

螺孔不裂损,角度符合要求,钢圈内外清洁除锈、油漆,按规定充气至标准气压。

1.检查内外部蒙皮 车身蒙皮应平整,无明显凹痕无锈蚀,蒙皮铆钉不得有松动,颜色深浅一致,色泽光亮,无变色和流痕现象。
2.检查前后窗及侧窗,检修或更换尼龙、橡胶窗钩 侧窗开闭灵活、轻便,前后窗、侧窗玻璃完整无裂损,安装牢固。

窗钩作用良好。

3.检查司乘门、各仓门及门锁。乘客门上下门柱、滑轮添加润滑脂。 司乘门、各仓门无明显的变形,开合灵活可靠,门锁作用良好。门玻璃完好、无缺损、密封胶条完好,安装牢固。
4.检查顶盖内、外蒙皮。

检查内围板(包括冷气风槽部份)。

蒙皮不能有穿孔、霉烂、松响、漏水、甩漆、锈蚀现象,接缝压线完好。

风槽、回风盖安装牢固。

5.检查紧固座椅架、座椅垫、靠背和扶手棍。修补人革椅破损部位,座椅架、扶手棍需进行除锈补漆。 座椅架、座垫、靠背、扶手棍、扶手环连接牢固可靠,无破损现象。

座垫、靠背无破损现象。

6.检查地板和梯级 地板应平整、无凹陷、视需进行修补。
7、检查大梁及横梁 大梁与横梁连接可靠、梁体无裂纹。
8、检查、喷制大牌号、自编号,紧固小童尺、检查安全和服务警示等标志,张贴行徽、司徽,检查路牌灯箱 牌照完整、齐全、清晰。

司徽、服务警语字迹清晰,完整。

灯箱安装牢固,无破损。

安全警示标识配备齐全。

  

 

 

1.清洁、检查发电机及电压调节器 无脏污、发电机完好,安装牢固、可靠有效。

电线连接可靠有效。

发电机工作正常,转动畅顺,无异响发热现象。

电压调节器与交流发电机配合使用,其搭铁极性应一致。输出电压和电流符合原厂要求。

2.拆检、清洁起动机检测起动机性能 拆检、清洁起动机,按原厂产品技术要求,检查电枢、磁场、碳刷、起动齿轮、离合器,电磁开关总成,修复或更换不合格件。

检查轴承并加添润滑油。

装合、检测起动机,其工作性能符合原厂产品要求。

3.清洁检查ABS系统 各部件完好、符合原厂技术要求、无脏污,安装牢固正常。

ECU能按原厂要求自动检测各部件。

4.清洁、检查电涡流缓速器 各部件完好,符合完成技术要求,无脏污,安装牢固正常。
5.检查CAN总线 各控制模块、仪表、传感器工作正常,各接插件工作完好,消除故障码。
6.清洁、检查、调整喇叭及雨刮器,润滑雨刮拉杆接点 喇叭声应清晰,符合音量标准。

雨刮器作用良好,安装牢固。

7. 检查各线路和电路板的熔断丝座,检查搭铁线接头,检查大灯及大灯线路 各线路电缆无破损、短路、老化、发热现象,通电正常,搭铁可靠。线束无松散,包扎层(或胶管)无破损。安装整齐、牢固、有依靠物和足够的伸缩量、与其他机件无磨擦现象,经挡泥板、金属孔、锐角边口位装有护套(圈),护套(圈)无破损,作用有效。

插接器连接端子、电路板无发热、变形、烧蚀、烧焦现象,作用正常。

熔断丝符合原厂规格要求,安装牢固,作用正常。

搭铁线要求保持足够的截面积,搭铁处要求接触电阻为“0”。

大灯各线路插件﹑灯座与灯泡连接可靠,工作正常。

8.清洁检查电喷系统 各部件完好、无脏污,工作性能良好。
9.刷卡机、智能调度、视频监控系统 系统各部件齐全稳固,外部线路连接正常完好,能正常使用。
10.
空   调    部    分

  调

   部

  分

   部

   分

1.检查风槽、送风口,更换损坏风口 紧固件齐全可靠,有效。

风槽、送风口无裂损、变形、漏风、阻塞现象。安装牢固,通风良好。

送风口齐全,风量调节装置作用正常。

2.清洁、检查蒸发器、冷凝器总成和除水海棉 翅片无弯曲变形,管道无渗漏、无污垢、杂物,与其他机件无磨擦现象。支承件、坚固件齐全、可靠、有效。

清水和压缩空气的压力不大于0.3MPa。除水海棉无阻塞通风、破损,安装牢固,除水有效。

3.检查蒸发器总成和冷凝器总成的座架、厢体、盖板,除锈、补漆,紧固螺栓、螺母 各固定螺栓、螺母齐全可靠,作用正常。

总成座架、厢体、盖板无裂损、变形、锈蚀现象,安装牢固。

盖板锁扣(或固定件)齐全可靠,作用正常。

蒸发器总成出风口与车厢联接密封良好,无漏风现象。

4.检查系统接头、管路、管路夹码,紧固接头 接头联接牢固可靠,不渗漏。

管路无渗漏现象,安装牢固,与其他机件无磨擦现象。

夹码齐全,紧固有效。

5.清洁检查蒸发器鼓风机、冷凝器风机和换气风扇 安装牢固、无移位现象,紧固件齐全可靠、有效。

叶片无变形、裂损与其他机件无干涉现象,工作正常、转动畅顺,无阻滞异响。

6.检视膨胀阀 感温包与蒸发器出口管路应紧贴,感温包(毛细管)与其他机件无磨擦现象,无渗漏,隔热层包扎牢固。工作时无挂霜现象,能根据温度情况自动调节制冷剂流量。
7.检查干燥过滤器 安装牢固,无渗漏,在空调工作时,无结露挂霜或两端进出口有明显温差现象。
8.检视可熔塞 无泄漏现象。
9.检查储液瓶,除锈、补漆 安装牢固,无泄漏、堵塞、锈蚀现象。
10.用清水清洁滤尘网、滤尘海棉,更换损坏件 无破损、脏物、积尘、堵塞现象,作用正常。
11.清洁、检查进风口的塑料网格(或金属网格) 无尘埃、脏物、破损、锈蚀现象,安装整齐、牢固、作用正常。
12.检查排水系统 接头牢固可靠,排水畅顺,无漏水现象。
13.在各规定部位加注润滑脂 各部位加注润滑脂的油杯(管)应齐全、有效。加注时应以有新油脂挤出为准。
14.检查、润滑压缩机机架、过渡轮、张紧轮及其机架、各轴承座,紧固螺栓、螺母,除锈补漆 机架、轴承座无裂损、变形、锈蚀现象,安装牢固。

按规定加注润滑脂。

过渡轮、张紧轮安装牢固、工作正常无异响。

压缩机减震胶无裂纹、老化现象,减震作用有效。

各螺栓、螺母齐全可靠,作用正常。

15.检查、调整传动皮带、更换损坏件 传动皮带无脱层,爆裂、过度磨损打滑现象,松紧度符合要求。
16.检查电磁离合器 其间隙在0.3~0范围内,线圈电阻符合相应值,控制时能彻底吸合、分离,无打滑、异响现象。
17.检查、紧固压缩机固定螺栓、螺母

检查压缩机润滑油量,检视工作性能。铁质压缩机机壳除锈补漆

螺栓、螺母齐全可靠,作用正常,压缩机表面无锈蚀现象。

润滑油油面高度符合原产品规定要求,补加润滑油牌号要与压缩机内部润滑油牌号相同。

若原润滑油与现使用润滑油牌号不相同的,要全部更换,并用氮气冲洗系统内部。

压缩机运转畅顺,无异响、渗漏,吸、排气工作正常。

18.检查、润滑开关控制台、更换损坏的熔断丝 指示灯、警告灯、警报蜂鸣器工作有效。

接动或转动灵活,各控制工况工作正常。各件无脏物、裂损、发热、烧蚀现象。

熔断丝额定电流量符合原产品规格。

19.检查电线束、插接器、连接端子,接线柱、线耳 各线路无破损,短路、发热现象,通电良好搭铁可靠。线束无松散,包扎层(或胶管)无破损。安装整齐、牢固、有依靠物和足够伸缩量、与其它机件无磨擦现象。

经挡泥板、金属孔、锐角边口装有护套(圈),护套(圈)无破损,作用有效。

接线柱、线耳连接牢固、作用正常。

20.清洁、检查电路板、熔断丝座 无脏物、发热、变形、烧蚀现象。各电器件安装牢固整齐,作用正常。

熔断丝额定电流量符合原产品规格。

21.检查空调发电系 按汽车二级保养发电系部分的作业项目和技术要求进行。
22.检查制冷剂量及系统工作状态 制冷剂量,符合车厂规定要求。系统工作正常、制冷量、送风量符合国标技术要求。