红山汽车维修厂

来自珠海交通维基
跳到导航 跳到搜索

KEEPOUT.jpg

ZBC Wiki温馨提示:本车场整体或部分区域为封闭(不对外开放)区域,为确保您的安全及维护良好的运营秩序,未经许可,请勿入内。

红山汽车维修厂,又名红山修理厂、珠海公交维修总厂,位于新香洲翠景路交三台石路交界处,负责全市公交巴士三、四级保养、翻新维修工作,占地面积约10000平方米。 红山修理厂共有检修车坑10条,并配有配件库、喷漆车间等,是珠海公交最大型的维修厂。红山修理厂于全市各分公司均有配件分仓,方便各分公司自行修理车辆小故障。

目前,珠海公交巴士有限公司的办公场所已由健民路207号迁至本址。

历史

  • 红山汽车维修厂始建于1995年,为当时珠海最大的公共汽车维修厂,承担公共汽车1-4级保养业务。
  • 2005年,红山汽车修理厂因场地搬迁,搬迁至上冲、体育中心南等地设立分场。
  • 2011年,红山汽车修理厂新址落成,位于三台石路南侧。

相关图册

全景



配件库全景



用于GTQ6107、6117系列车型的底盘零件架


电动液压检修车坑


公交途经线路

红山汽车维修厂外设有“红山修理厂”巴士站。但值得注意的是,该站位置较为靠近旧厂址,与现址仍有一定距离。

红山修理厂

路线号码 起点站 ↔ 终点站 停靠性质
35 跨境工业区南溪总站 途经站