南屏街口

来自珠海交通维基
跳到导航 跳到搜索
Zhanpai.png
南屏街口
eUNheU.png
站点信息
别名
曾用名
所在行政区 香洲区
地址 珠海大道东
配套设施 候车亭
始发线路 0条
途经线路 19条
子站点

南屏街口是位于珠海大道东上、南屏村旁的公交站点。也是南屏地区客流量最大的巴士站之一。同时,由于该站线路的可通达地区非常多,也是珠海最重要的转乘站点之一。

该站停靠线路数量最多时可达29条,曾位居珠海第一。后来因线路调整,部分线路撤出或分流,停靠线路数量大幅减少,其转乘职能进一步削弱。

该站亦曾是83路的首末站,2020年7月16日,83路调整延伸,该站作为途经站。

现状

由于该站客流量较大,且非法运营车辆较多,交警部门在该站的公交站台外侧设置了铁马,防止私家车进入站台停靠,但同时也导致了公交巴士必须依次排队进站,且该站客流非常大,严重影响运作效率。

公交巴士于2018年12月18日撤出途经此站部分快线及干线(B1B2K5K6K7K9路),撤出线路经华发新城后将直接通过下穿隧道进入主道,穿越南屏街口,提升线路运营效率。

2019年7月20日,因南屏街口区域道路交通组织变化,左转南屏大桥线路停靠南侧站后需连续变更多条车道左转,存在较大安全隐患。为保障公交运行及乘客乘车安全,缓解道路通行压力,调整B3458081204602602AK4路等8条线路取消停靠往市区方向的“南屏街口”南侧站。

停靠线路

路线号码 起点站 ↔ 终点站 停靠性质
16 海虹总站南屏科技园 途经站
25 大桥口岸枢纽屏北三路西 途经站
34 拱北口岸总站屏北三路西 途经站
45 上冲总站华发水岸 途经站,往华发水岸方向单向停靠
80 格力康乐园红东 途经站,往红东方向单向停靠
83 前山总站琛龙船厂 途经站
86 南屏科技园长隆 途经站,往南屏科技园方向单向停靠
90 香洲洪湾渔港 途经站
201 香洲三灶 途经站
202 吉大总站小林总站 途经站
204 海虹总站平沙 途经站,往平沙方向单向停靠
207 拱北口岸总站珠海机场 途经站
601 白蕉总站城轨珠海站 途经站
603 白蕉开发区吉大总站 途经站
605 珠海港香洲 途经站
K8 珠海港拱北口岸总站 途经站
B3 湖心路口总站海虹总站 途经站,往湖心路口总站方向单向停靠
Z18 南屏枢纽车场 ↺ 攀云购物公园 途经站