权威

来自珠海交通维基
跳到导航 跳到搜索

权威是指对消息灵通、总能掌握第一手资讯的巴士迷的戏称。“权威”根据其所擅长的领域,分为多种类型。然而,各类“权威”并不是完全是褒义词,其中有不少“权威”是对某些行为的戏谑。

权威分类

线路权威

指对于公交线路痴迷的巴士迷,并喜欢规划有实际意义的公交线路。

站牌权威

指对于公交站牌痴迷的巴士迷,并且善于发现站牌上的细微错误。

省港澳权威

指对广东省、香港、澳门三地公交都熟悉的巴士迷。

路中央权威

主条目:巴败
指站在道路中央安全岛拍摄的巴士迷。因此类行为严重危害交通安全,被广大巴士迷认为是巴败行为,强烈不建议大家模仿。

PAN权威

主条目:PAN
指喜欢PAN车的巴士迷。

微信权威

指爱查“珠海公交巴士”微信的实时查询,而不出去运转的巴士迷。此类巴士迷长期占用“珠海公交巴士”微信服务,加剧服务器负荷,饱受一众巴迷诟病。

香总权威

指经常去香洲总站拍车的巴士迷。

雨天权威

指在下雨天还四处拍车的巴士迷。

遥控权威

指安排其他巴士迷去拍摄指定内容的巴士迷,这些巴士迷往往自己不出门,反而经常安排其他巴士迷去拍摄他想拍的巴士。

垃圾桶权威

指利用垃圾桶作为三脚架拍摄照片的巴士迷;或为了挑选较好角度,移走可移动垃圾桶的巴士迷。泛指与垃圾桶有不解之缘的巴士迷。

卡机权威

权威表情包

  • 巴士迷在群内经常会“商业互吹”,夸赞对方是权威。因此,也产生了许许多多关于“权威”的表情包。
权威!


你看,他多权威啊